青花园艺术

家长如何在家给孩子办画展


作者: 浏览次数: 上传日期:2017-10-11 17:47:47


每个孩子都是天生的艺术家,孩子总是喜欢涂涂画画,家长如何让孩子的艺术得到更好的展示,青花园艺术为你支招,让孩子轻轻松松在家开画展。

如何在家中寻找一个展示空间

一般来说,比较好的选择是孩子自己的房间,餐厅或者厨房。小朋友的房间充满童趣,展示那些色彩缤纷的作品既是很好的装饰,又同时让孩子很有小主人的感觉。而餐厅或者厨房,是家中的公共区域,当一家人其乐融融的准备食物或就餐时,一起欣赏这些作品,会让孩子获得强烈的成就感与满足感。

在家办画展须知

贴士1

小朋友的作品色彩都很丰富,如何将一堆色彩缤纷的作品摆放在一起,又不会给人视觉上的混乱,需要精心的安排,找一个类似下面图示中的角落作集中展示,即保证了展示的完整,又因为单独设立的空间而不会破坏家居的整体氛围。

贴士2

如果家中空间足够大的话,可以在孩子的房间中专门设立一面作品墙,我们可以命名它为艺术角,这面墙因为相对独立,可以不必担心与其它陈设不搭配,相反会给整个房间增加更多艺术的感觉。有了这面自由创作的天地,小朋友绘画的积极性也一定会提升。

贴士3

聪明的做法是将孩子的作品贴在门背后,关上门就是小朋友的私家小天地,既保证了作品的私密性,又不破坏整体的家居风格。

贴士4

购买画框,是大多数家庭采用的方法,但画作装裱是个技术活,要求不高想简单可以自己买框装,如果想要好效果,最好的办法是找专业装裱店装裱,好处是品质专业,作品观感较好,画框建议选用百搭的平面直角原木或平面直角复合材料框,颜色建议选用原木色或纯白色,无论家里是中式西式或现代装修风格,一样百搭出色。

贴士5

绳子上的艺术品,这根绳子可以是晾衣绳,厨房用的挂绳,或者一根简单的毛线,钓鱼线,使用小木夹或者塑料夹来将作品固定。这种做法的好处是不必限制作品的尺寸,另外也非常方便拆卸和调整,比较灵活。

给孩子在家办画展的个性创意还有很多,想要给孩子一个不一样的画展,请随时关注青花园艺术微信公众平台,我们会为您推送更多精彩的内容。


预约课程

通过我们的在线预约系统,可以为您的宝宝提供丰富多彩的体验课程。抢夺名额中!

学员学籍查询

青花园艺术作为艺术教育行业优质领跑者,在这里我们学员的优秀抢先看!

教师资格查询

青花园艺术作为艺术教育行业优质领跑者,在这里我们教师的优秀抢先看!

加盟申请入口

还等什么,火速加入我们的艺术大家庭中。
北京太星网络科技有限公司
  • Address: 北京市海淀区中关村南大街甲54号 PostCode:100191
  • Beijing city Haidian District Beitucheng West Road uncle Same ducation building. 100191
  • Email: art@unclesam.com.cn      Website: www.qhyart.com
  • 商业特许经营备案号:0110800311600187      京ICP备:100052653号
客服热线
  • 400-139-2828
  • 工作时间
    09:00~19:00